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Die Verbindung von Braukunst und Genusserlebnis

Max Stör, Braumeister und Qualitätsbeauftragter bei Meckatzer beschreibt „sein“ Bier wie folgt: „Unser Meckatzer Hell ist ein feinwürziges bayerisches Helles: sortentypisch frisch, schlank und mit dezenter Hopfennote, aber trotzdem harmonisch rund und ausgewogen – ein süffiges und ehrliches Bier. Umso schwieriger ist es, solch ein Bier zu brauen und umso höher sind die Qualitätsmaßstäbe, die wir an seine Herstellung angelegt haben, damit es ein Meckatzer Hell wird.


Das beginnt schon bei der Auswahl der Rohstoffe. Wir verwenden ausschließlich Aromahopfen aus Tettnang und der Hallertau, die sortentypisch komponiert und nach einer speziell abgestimmten Rezeptur in feinste helle Braumalze eingebettet werden, die dem Bier eine besondere Spritzigkeit geben. Die Gerste für unsere Malze wird in Südbayern und Oberschwaben angebaut und von heimischen Mälzern nach strengen Meckatzer Qualitätsvorgaben verarbeitet. Für den folgenden Brauprozess wählen wir die traditionelle kalte Gärung unter Einsatz unserer eigenen Meckatzer Qualitätshefe. Während der Nachgärung und Klärung darf unser Meckatzer Hell mehr als 4 Wochen in Ruhe reifen und dabei seinen harmonischen Charakter vollenden. Die abschließende schonende Filtration bewahrt den vollen Geschmack und die feine Struktur. Wie alle unsere Biere wird auch unser Meckatzer Hell zu keinem Zeitpunkt wärmebehandelt – weder vor noch nach der Abfüllung. Möge auch Euch und Ihnen unser neues Meckatzer Hell schmecken! Wohl bekomm´s!“


Und so schmeckt´s:

So süffig und frisch wie ein bayrisches Helles, so besonders wie ein Meckatzer. Meckatzer Hell wird mit einer ausgewogenen Kombination feinster Aromahopfen aus Tettnang am Bodensee mit einer aufwendig abgestimmten Komposition heller Braumalze aus Oberschwaben wird die außergewöhnliche und gleichbleibend hohe Qualität dieser für Bayern so typischen Biersorte gewährleistet. Der süffige und feinwürzige Charakter dieses Bieres zeigt sich schon an seiner glanzfeinen, hellen Farbe und der stabilen Schaumkrone. Einzigartig harmonisch-rund, sortentypisch frisch, schlank und mit dezenter Hopfennote, schmeckt Meckatzer Hell beim ersten Schluck – und macht Lust auf mehr.

Unser Biersommelier Frank Di Marco hat es für den Bierentdecker verkostet. Das sagt er zum Meckatzer Hell.